Charles Martig

Schulungsgebiet: Social-Media

Charles Martig, geb. 1965, ist Direktor des Katholischen Medienzentrums in Zürich. Als Leiter der Online-Publizistik ist er verantwortlich für den katholischen Newsroom in Zürich, der unter der Marke kath.ch auftritt. Im Zentrum stehen die Themen Religion, Politik und Gesellschaft. Martig arbeitet zudem als Filmjournalist und Lehrbeauftragter. Er hat Theologie und Medienwissenschaften in Fribourg und Amsterdam studiert; im 2008 promovierte er über das Filmwerk Lars von Triers unter dem Titel: „Kino der Irritation“. Martig ist spezialisiert auf Social Media, Öffentlichkeitsarbeit und Medienarbeit für Nonprofit-Organisationen.

Sie möchten mit Charles Martig Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Thomas Gehrig

Schulungsgebiete: Öffentlichkeitsarbeit, Kommunikation, Präsentation

Thomas Gehrig (*1961) ist Organisationsentwickler und Kommunikationsfachmann mit eigener Kleinagentur in Wiedlisbach/BE und ehrenamtlicher Präsident der Pfadibewegung Schweiz. Nach seinem Studienabschluss in Politikwissenschaften, Zeitgeschichte und Völkerrecht/Europarecht sammelte der frühere Journalist praktische Kommunikationserfahrung auf Verbands- und Verwaltungsebene und spezialisierte sich auf Unternehmens- und Krisenkommunikation im NGO- und Verwaltungsumfeld. Kirchliche Praxis sammelte er als Kirchgemeindepräsident und als langjähriger Leiter Kommunikation der zweisprachigen Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn. Von 2015 bis 2017 leitete Gehrig die «Reformierten Medien», die mit bref, dem Magazin der Reformierten, für eine echte kirchenpublizistische Innovation gesorgt haben.

Sie möchten mit Thomas Gehrig Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Norman Zöllner

Schulungsgebiete: Social-Media, Online Marketing

1983 in der Nähe von Dresden geboren, aufgewachsen in Norddeutschland. Studium der Betriebswirtschaft mit Schwerpunkt Marketing. Während und nach dem Studium diverse Tätigkeiten im Online- und Offline-Marketing. Zwischen 2012 und 2015 federführend für den Bereich Suchmaschinenmarketing bei der Online Marketing AG zuständig. Seit 2015 Social-Media Manager und Leiter Online Marketing beim Katholischen Medienzentrum. Norman Zöllner wohnt in Ruswil.

Sie möchten mit Norman Zöllner Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.

Erik Senz

Schulungsgebiete: Öffentlichkeitsarbeit, Kommunikation, Präsentation

Ein Jahr nach Mauerbau in Berlin geboren und aufgewachsen. Studium von Volks- und Betriebswirtschaft. Leiter verschiedene Werbeagenturen in Deutschland und der Schweiz. Kommunikationsberatung und Kampagnenentwicklung für Landeskirchen, Orden und Diakonische Einrichtungen. Erfahrungen als Kirchgemeindepräsident und Kirchenrat. Erwachsenenbildner und eidg. Ausbilder. Langjähriger Marketingleiter der Reformierten Medien, zwischendurch auch Verlagsleiter des bref-Magazins. Leiter der Kommunikations-Schulungen. Erik Senz wohnt im Glarner Land.

Sie möchten mit Erik Senz Kontakt aufnehmen? Schreiben Sie ihm gerne ein Mail an schulung@kirchen.ch.